Ты забудешь

Фатима Тайдур
Ты забудешь этот день,
Словно он-пустая тень
И завядшая сирень...
Я приеду к тебе лишь в снах
Мимолётных, на ветрах,
И к утру рассыплюсь прах
Прямо на твоих глазах.
Не заметишь,не поймёшь:
Я всего лишь грустный дождь,
Он не тушит в сердце боли,
Не растопить в крови соли
Ты забудешь этот миг...
Я же-вспомню за двоих,
Понесу с собой за край
Через жизнь в далёкий рай,
Через боль и мрак любой,
Как задаток за любовь,
В вечный Млечный путь во мгле,
Чтоб благословен был день
Нашей встречи на земле.