Остановись мгновенье. ты прекрасно

Эрнст Кузьма
Когда б на склоне лет моих,
Я в сером одиночестве увидел Солнца утра луч,
Тьму разгоняющий предшествующей ночи,
Вскричал бы я:
-Остановись восхода Солнца луч,
Так восхождение твоё прекрасно!

Когда б на склоне лет моих,
Я в сером одиночестве увидел луга лаванд,
Поющие свой одурманивающий запах,
Вскричал бы я тогда:
-Прекрасна ты Земля,
Прекрасна ты в лавандовых лугах,
Прекрасна ты в озерах и морях
В высоких острых скалах,
В долинах изумрудных
И в стройны тополях
Прекрасна ты,
Моя Земля!!!
Прекрасна ты,
До невозможности прекрасна!!!


Но…
Знаю,
Лишь я только произнесу слова:
-Остановись мгновенье,ты прекрасно!!!
Продам себя…
А это значит –
Душу я продам!

Но я кричу:
-Остановись мгновенье,
Ты прекрасно лишь только потому,
Что на Земле живёт она!!!
И,
Потому, -
Земля планета удивительно прекрасна!