Рисует мягкий карадаш

Юлия Морозная
Мир из окна,расплывчатый мираж
рисует ловко мягкий карандаш.
Спокойный мир, в котором шума нет,
Не пропускает звук стеклопакет.
Угрюмый стражник-камень гладких стен-
Цинизм жилья, невыносимый плен. 

Внизу кафе, стоянка, магазин,
идёт старик, он с палочкой, один.
Собака крутит радостно хвостом,
Через дорогу - монолитный дом.
Движение руки и карандаш...
На ватмане обычный антураж,
привычный, не меняющийся днём,
подаренный единственным окном.
 
Зачем-же , повторяя каждый раз,
Вычерчивать обыденный пейзаж.
Запоминать детали, и потом
Им придавать какой-то странный тон.
Лишь небо голубое, в остальном
Цвет антрацита,и прожилки в нём-
насыщенный туманом фиолет,
намёк на тяжкий крест и на запрет
спускаться в мир, похожий на мираж.
В руке мелькает чёрный карандаш.