Святой

Козырев Павел Викторович
Он не имел шикарную машину.
Он не мечтал о собственном жилье.
Он жил текущим днём в самом себе,
И жизнь его любила, но не более,
И не спеша готовила к "войне".

Не думал он, что это был подарок,
Судьбы его скупой и очень сложной.
Так думали лишь те, кто был "богат".
Но жизнь на Землю их спустила, осторожно,
Когда "войной" сравняла всех подряд.

Жизнь кончена для них, а для него,
Она идёт как прежде неспеша.
Он был так прост, что просто все дивились,
Когда он помогал за просто так,
Всем тем, кто этой жизнью огорчились.

Он говорил: "Мы все равны"! Но в очередь все встали.
И страшный плачь стоял и зубы скрежетали.
Но потеряли всё лишь те, кто всё имел.
А он просил для них счастливыми глазами,
У Бога милости и каждого жалел.