ограничена

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Ограничена, ограничено...
Столько граней - одной не справиться...
Я уже не та,
норов мой не тот,
да и ( что таить) - не красавица.

Разбитной - могу,
песни- веером
и шелка из глаз длинной ленточкой,
только дрожь в руках от звонков, что - вдруг,
только стрелки вкривь - не отвертишься.

Тихой - тоже - "да" !
Шепот губ , как пух ,
стелет ласку в ночь легче пёрышка,
только крик застрял нотой острых фраз,
гранью -лезвием в нежном горлышке.

Пить с улыбкой - в хмель -
тоже запросто,
уговаривать не придётся.
В дурноте хмельной смехом ярких кож
серый пепел - грань - вдруг взовьётся.

День-деньской у дел,
мыслей бег притих,
слёз не видно дна ,
лишь коростой
грубых слов игра, пустошь в зеркалах -
грань былого - вслед отзовётся.

Быть молчанием - вот такой удел -
грань стотонная не обрушится...
Мне рукой всплеснуть,
вслед тебе взмахнуть,
и в бредовый сон вновь завьюжиться. (...)