И как тут жить

Гусев Анатолий Алексеевич
У них ведь есть желания и муки
И бескостлявость грязных языков..
Лишь на айфон нацелены их руки,
В инете ж все и жизнь без дураков.

Меняется осанка и прическа,
И на лице застывший макияж,
Крикливая, фривольная походка,
И жвачки звук – милейший антураж.

А правды нет – ее уносит ветер,
Любить страну – на это  ж нет причин,
Деды , отцы …за нас вы все в ответе
Что в стае мы ничтожных величин.

А что познали в этой жизни ранней?
Обязанность – всего лишь глупый звук.
Хотелось жить красиво и нормально..
Итог:  - ничтожен, только всхлип разлук.

Ну дай же бог вернуться в новом свете,
Где память наша для страны – елей…
Когда б мы все, за все, всегда в ответе.
Без «ну их на фик», без стона мелочей