Небушко

Ирина Лазаренко
             Как тебе, небушко, дышится городом?
             Выбросы, выхлопы, вдохи и выдохи…
             звёзды подсчитаны и разворованы,
             взорваны входы,ступени и выходы.

             Жить на Земле среди буйно-помешанных
             в тело зачатое душеньки прыгают;
             лучшие катятся с божьей проплешины,   
             этих, шутя, называют «индигами». 

             Лёха-сосед спрыгнул с чёртовой лысины,
             горькую пьёт, чтоб расширить сознание:
             должен спасти подзастрявшую миссию,
             в узком проходе какими-то гранями.

             Следом снеслась половиночка Лёхина
             вниз головой, шмякнув память царицину;
             выросла, стала женой «выпивохиной» –   
             выпью горластою – бабою-птицею.

             Жить бы, да жить, не смотреть небу под подол,
             звёзд не искать в чёрной юбке замызганной.
             Только найдётся дурак, этот колокол
             дёрнет и слышится: «Изгнанный… изгнанныы…»