Брестская крепость

Любовь Тарасова-Никитина
В сердце болью выжжена звезда,
до последнего патрона ты стоял.
Покатилась заревом слеза,
Родину ,как мать ты обнимал.

Чёрным пеплом сожжена земля,
ты на дзоты роты поднимал.
Падала кровавая заря,
Родину, как мать ты защищал.