Яблоня

Константин Возников
Этюд 17


Как фея в сказочном уборе,
как сон, как сказка наяву,
в углу у самого забора –
царевна-яблоня в цвету!
Нет ни единого движенья
средь бело-розовых ветвей,
и даже ветер в восхищенье
остановился перед ней…
Затем решительно и смело
сорвал чарующий покров,
и завьюжило, забелело…
Шёл снег из белых лепестков...