Черешневый сад

Константин Возников
Этюд 12


Весенний воздух опьяняет
скорей, чем старое вино.
Тихонько сумерки вползают
через открытое окно…
Как будто сказочные чары
струится дивный аромат,
в одеждах белых величаво
черешни старые стоят.
А перед ними – молодая,
под белоснежною фатой
застыла, словно неживая,
посеребрённая луной.