Всё то же через восемнадцать...

Ирина Андреева-Гурьева
  Где ты, в какой гавани,
  В каких небесах?.. Высью,
  Золотом рождённого пламени
  Рвёшься навстречу жизни.
      Утро... Душа расслабленная,-
      Точно дуновение строчек неба,-
      Тень, неприкаянная,
      Сонно бредёт по свету.

  Это- лишь очертания.
  Я ли не знала ноши,
  Влекомой земным желанием,
  Точно огонь под кожей.-
      Нет... Седина февраля сгущает зиму,
      Хрусталём серебряным давит нервы.
      Где ты?..- В арктических гаванях иней-
      Это лишь пыль ледяной Вселенной...