дети в следах от плети

Апполинария Черкасова
дети в следах от плети в гольфах на Голгофе в гольф играли

падали в лунки иконки, ребенку в руки тонкие иголки вонзали

чтоб меньше смеялся, боялся больше грешной дороги, в итоге

один остался, найдя смысл не в боге и бое, а в боли и бонге

грешная дорога грязна и убога, а ночь глубока и радость далёка

босыми ногами бежал по осколкам, бежал от мыслей потока
 
но только раны, покрытые коркой, щелкнули, и устали в дороге конечности тонкие

проснулся таким же убогим, проснулся, лежа на шконке

а жизнь твоя не важнее, чем на куртке патч,

чем актерский плач голливудской звезды
 
можешь лечь в сугроб, пустив пулю в лоб, если хочешь - плачь,

только всем до ****ы

вот тебе годный панч -

от череды неудач не спасет селфач, сколько не редачь

сколько не рыдай, других во всем виня

этот мир судья, ты - сам себе палач.