Алексизмы с одесизмами Пятак 122

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 122

606    Здесь всё

– Не дрейфь,  болезный,
мы не в дрейфе!
Здесь всё железно,
будто в сейфе.

607    В прокураторы

Часто в прокуроры и прокураторы
метят подлейшие провокаторы.

608    Мастерам спорта

Не только мастерам спорта
пожелание,  а не вопрос –
выходя из зоны комфорта,
избегайте зон и заноз!

609    Мы тоже ищем 

Да, мы шумим, но мы – не горлопаны.
Должны помочь вам, люди, найти счастье
и для того все мы – аэропланы,
с вами бескрылыми, по всей планете шастать.
Ещё подскажем, может, вспомнит кто-то –
есть в счастье, часто, ощущение полёта…

610    Поэт от бога

– Соня, не судите очень строго!
Вам стихи должны понравиться.
Мне говорят, что я – поэт от бога.
– Я поняла. От бога Бахуса.


Продолжение таки следует.