А ты пришёл с гитарой

Левина Юлиана
Я с вечера сходила
Уверенно с ума.
Любовь меня не злила,
Но вновь лишала сна.

На утро я усталой
С постели поднялась.
А ты пришёл с гитарой,
Ни плача, ни смеясь.

По лестнице поднялся
Не чувствуя перил.
И в дверь не постучался,
И не предупредил.

В лицо дымя сигарой,
Уверенно зашёл.
Вошел ко мне с гитарой,
И это хорошо.

Ты был тогда спокоен,
И нежное тепло
Во мне июльским зноем
Невинно зацвело.

Мы скоро стали парой,
И это потому,
Что ты пришёл с гитарой,
Не зная, почему.