Шептались птицы о любви, пощипывая перышки

Александр Шрамко
                О любви даже ветки шепчутся
                Наталья Кун
                http://www.stihi.ru/2017/02/27/8571

Шептались птицы о любви, пощипывая перышки.
И насмехались воробьи, поклевывая зернышки.
Вам петь, да петь. Слезу пускать.А кушать-то когда же?
А соловей в тоске опять, завел свое адажио.
Его прекрасная Пью-пью, однако, загуляла.
Отело в Соловье – убью.! Нет этого ведь мало.
Найму, сегодня, петуха. Всю ночь кука-реку.
И слушать милую Пью-пью навечно обреку.
Петух, не будь дурак. Приперся с канарейкой.
И приставал всю ночь, в хмелю. Еще, еще налей-ка.
Не удержался соловей и хлопнул он рюмашку.
А соловьиха тут как тут. Заметил он промашку.
Во всем теперь он виноват. И нет ему покоя.
Она в загул. Я? Виноват. Да это, что ж такое?

                30.01.18г.