Стареешь...

Мари Гардэ
http://www.stihi.ru/2017/04/05/1194  Дикая собака Динго

Старею


Старею.
Начинаю замечать,
Как стрелки перешагивают время.
Стараюсь полюбить зеленый чай
И мир пытаюсь привести к системе.

Шучу над тем, что мне не двадцать лет,
И в клубе непростительно зеваю,
И за друзьями выключаю свет.
А в день морозный – шапку надеваю.

Старею. Больше не стесняюсь слез.
Ценю комфорт в быту и свежий воздух.
И вдруг впервые говорю всерьёз
О чём-то – оглушительное «Поздно».

К рассвету ближе двигаю режим.
Смотрю на жизнь открытыми глазами.
И голос мой предательски дрожит
В стихах о доме, Родине и маме.

Старею. Начинаю принимать
Родителей, себя и витамины.
И морщусь, если где-то слышу мат,
И реже улыбаюсь без причины.

Держу в уме десяток новых тем:
Развитие, политика, финансы.
И умудряюсь быть на высоте,
И щедро жить до нового аванса.

Старею. Начинаю смаковать
Апрельский ветер, встречу с добрым другом,
И понимать: вселенная права,
Вопросы возвращая нам по кругу.

Старею. Ощущаю каждый день –
Благословеньем. Радуюсь потоку.
Вот жизнь… Идёт кругами по воде,
А я на счастье выставляю фокус.

***

Стареешь...

Стареешь...не старей, едрёна мать!
Какие стрелки, это просто время!
Пей кофе, чай не стоит смаковать,
И никогда не привыкай к системе!

Ты пошути, что, мол, ещё пацан
В свои шестнадцать с хвостиком - к полсотне,
Не смей до смерти чудо отрицать
И знай, что ты на многое способен.

Смотри на жизнь, как будто только встал,
Встречай друзей и внуков, как мальчишка.
Ежевечерне помни, что мечта,
Как и любовь, не может быть с излишком.

Брось витамины, выйди за порог
С корзинкой утром в лес туманно-волглый,
А, может, спининг вешнею порой
Полезным будет где-нибудь на Волге...

Плюнь на ТВ: политику, футбол.
Апрельским днём смотайся на свиданье.
Забудь на время все свои  "бо-бо"
И кинь аптечку в угол самый дальний!

Смиряешься с грошами, а, слабо
Начать творить, поставить цель иную?
Надеешься, что вдруг услышит Бог,
Всю ту фигню, что нас с тобой волнует! 

Стареешь? Ну...старей, братан, пора   
Включать в себе премудрость Диогена,
Кропать стихи до самого утра -
Месить слова до взвеси гомогенной.

Не лучше будет фокус выставлять
В полночный час на спутники и звёзды,
И каждый новый день писать с нуля,   
Забыв, что всё когда-то будет поздно.