Светик - сказка

Наталия Овезова
В ночном светильнике жил огонёк по имени Светик. Когда его включали - в комнате становилось очень уютно. Светик этому сильно радовался. А ещё он радовался, когда маленькая девочка Уля восхищенно смотрела на него своими карими глазками.

Но однажды ночью в комнату залетел светлячок. Он сел в самый тёмный угол, весело мигая своим маячком-фонариком. Сначала Светик не обращал на него внимания, но вдруг услышал, как девочка Уля захлопала в ладоши и радостно сказала:
- Какой чудесный фонарик - это наверное фонарик феи!

Обидно стало Светику, что Уля про него забыла, и потускнел. Он уже почти погас, когда услышал плач девочки. Уля плакала и уговаривала его не гаснуть:
-  Мне без тебя очень плохо будет, - говорила Уля. - Ты хороший! Я тебя люблю!

В это время светлячок взмахнул крылышками, покружился по комнате, подмигнул своим огоньком-фонариком Светику и девочке Уле и вылетел обратно на улицу в открытую форточку.

Уля и Светик проводили взглядами светлячка, и тут огонёк-Светик заметил, что за окном, в ночном небе, сияют тысячи таких же светлячков, а может, и Светиков, как он сам. Они все подмигивали друг другу, и никто ни на кого не обижался.

- Ах, какие красивые звёзды! - воскликнула Уля, а потом задвинула голубую занавеску и легла в свою кроватку.

Она ещё долго с удовольствием смотрела на Светика, отчего его свет становился всё теплей и уютней.  А ещё огонёк-Светик понял, что зря он обижался. Не надо обижаться, когда всем друг с другом хорошо!