День сурка... Год сурка...

Ирина Гиждеу
А поутру все те же небеса.
И облака плывут, в восходе отражённые.
И солнце, освещая горизонт,
копной лучей врывается мне в комнату.
А отблески его на куполах
церквушки, что разбужена стозвонами,
переливаясь, радугой слепят.
И треплет ветер мои спутанные волосы.
Я прятаться от буден не хочу.
Передо мною день, походкой странною,
который год, как "день сурка":
всё те же облака...
и церкви купола...
и отблеск - радугой...
и память, что живёт мечтой желанной...


02.02.2018г.
/фото моё, неизменный вид с лоджии/



*"Воспитанная помнить... Личное"