Сто оправданий

Светлана Геберлинг
За ложь не просишь ты презренья,
А я ищу в тебе спасенье
В который раз с тобой прощаясь
В порочный круг я возвращаюсь
Внимаю чушь твоих признаний
И вновь ищу сто оправданий.
Сто оправданий -луч надежды
И дух мой вновь тобой повержен
Меня зовёшь,то прогоняешь
Мне б время вспять,а ты играешь
С людьми знакомлюсь для сравненья
И подвергаю их сомненью 
Ты ученик не так прилежный
Твой лексикон давно издержан
Твои поступки-ересь ада
Но мне болеть тобою надо.
Любовь сравнима с мазахизмом
Бьёшь плетью с искренним цинизмом
И режешь вены хладнокровно
Я на закланье-агнец словно.
Мне бы бежать я столбенею
Мне б не молчать,а я немею
И с ироничным состраданьем
Ты отдаёшь на расстерзанье,
А я тебе,хоть плачь, опять
Ищу слова,чтоб оправдать.