Мой верный друг

Агний
17 лет прошло,
А он всё рядом.
Танцуют звёзды под окном.
Любуюсь маскарадом.

Мой лучший друг,
Останься на подольше
Сегодня солнце не согреет больше
Гляди, чай и печенье тут.

Садись смелее, брат,
Расскажешь анекдот.
Как врач, учитель и солдат
Собрались вдруг в поход.

Дружок, ты что-ли спишь?
Возьмём Пегаса под узды?
Нет, чай допил, а всё молчишь.
В глазах сверкают две звезды...