Поиск

Мария-Мечтатель
В глубине пропасти у основ,
В цепях у холода стен темниц,
У развалин древнейших миров,
В пустоте, где не будет границ.

В холоде, что убьёт все и вся,
Я искал света маленький стан.
Вот нашёл, лишь рукой коснулся,
Как в гнилье превратился фонтан.

Вечно в темноте хладной ходить,
В лабиринте, кому нет конца
Я устал, и душа так болит,
И молю неустанно отца...

Звезды дайте хоть маленький свет.
Заберите душу под крыло.
Ожидал с нетерпеньем ответ,
А его с пылью ада смело.

Настоящего света росток,
Хоть крупица в безвылазном дне.
Без лжи, фальши, родимый глоток
Существует лишь только во сне.