Tempus

Демченко Виталий
Я живу в тихом шуме осин
И танцую в струе листопада.
Тот листок я, что ветром гоним,
Над кристальною озера гладью.

Я тот камень, у края дороги,
Что, пройдя, не заметит никто.
Мне не пишут законов ни боги,
Ни земных я не знаю оков.

Всемогущ и бессилен едино,
Не избегнешь меня ты никак.
Беспощадное время мне имя,
Мой удел - звездной вечности мрак.