Опоздала

Ольга Немыкина
Кому в угоду, и какому сну
Я так легко могла проспать весну?
Заметить не смогла в потоке дней,
Что лучик солнца стал уже длинней.
И что сдаёт позиции мороз,
Что ярче глазки полуночных звёзд,
Что блёклой стала зимняя краса,
Утрами птиц живее голоса.
Что веселей на небе облака,
И точит лёд набухшая река,
Что в лес дорога - будто бы магнит,
К себе зовёт и воздухом пьянит...
Но не был мной весны услышан глас...
Как жаль, что я проснулась лишь сейчас.
Кому в угоду, и какому сну
Я так легко могла проспать весну?