А за окнами снежный февраль

Александр Закашанский
А за окнами снежный февраль,
Белой ватой накрыл провода.
Дней прошедших немножечко жаль,
Сколько их утекло в никуда.

Думал то, что не будет зимы,
Простоят деревца в неглиже.
И сугробы мохнатые мы
Никогда не увидим  уже.

Зацепил на рыбалке леща,
Подо льдом из речной глубины.
Кто же эту мне страсть завещал?
Не боится она седины.

На душе улеглось, утряслось,
От житейских ушёл передряг.
Обретаю душевную ось,
Забывается песня "Варяг".