Моё родное серое небо

Сэмюэль Барроуз
Моё родное серое небо,
Сегодня у тебя депресняк.
Не нужно закатов, не нужно рассветов,
Я дождь твой люблю и за так.

Люблю как он барабанит по крышам,
Смотреть, как стекает вода.
Как птицы по ветру взлетают всё выше....
И я так хотела б...туда...

Люблю эти лужи, продрогшие листья
деревьев, замёрзших насквозь.
Люблю отраженье в витринах- морях
твоих чистых, люблю, несмотря на мороз.

Ты плачешь сегодня,
А мне как хреново.
Нет сил закричать, а если и есть
то некуда деться, сегодня и завтра...
Я труп. Куда же свою душу деть?

Ты небо моё. От тебя я кайфую.
Когда мне так грустно, то просто смотрю.
У тебя есть душа, по такой на Земле я тоскую,
Так позволь же пожить хоть в твоём
иллюзорном миру.

И знаешь, что вечно, несмотря ни на что,
вопреки всем стандартам - красиво.
На тебя наглядеться за всю жизнь не дано.
Ты всячески мило. Влюбило.

Я не знаю, быть может ты как и я мизантроп,
Не любишь этих жалких людишек.
Их ропот, о том , что вот слякоть , тут дождь идёт,
с прогнозом своим вечно лезут в твою обитель.

Идут все куда-то голову свесив Грустно
И смотрят под ноги, а разве там есть на ,что посмотреть?
Ведь то, что вверху, прекраснее грязи,
А грязь разве стоит того, чтоб на землю смотреть?

Я , наверное, свихнулась,
К тому же... Да , скорее всего , это так.
О небе пишу. И больно под кожей.
Новый шрам, новый порез и синяк.

Несмотря ни на что , как-то странно,
Но тебя я желанно люблю.
Не по человечески и спонтанно...

Будь со мной, когда я умру.