Проталин громкий смех...

Николь Онил
Подбоченившись игриво,
Сыплет снегом в нас февраль,
Смотрит солнышко, лениво,
Освещая светом даль.

Разноцветные снежинки
С неба валятся, шурша,
Воробьи, нахохлив спинки,
Ждут друг друга, не спеша.          

Очень славная затея
Поиграть успеть в снежки,-
Манит снежная аллея
Поразмяться от тоски!

Скоро будет, чуть чернея,
Пробиваться к нам земля,
Голых веток пробужденье,
Не заметить уж нельзя.

Потеплеет снова небо,
Затанцуют облака,
И покажется нелепым
Снега вид издалека...

Будет он лежать несмело,
А проталин громкий смех
С ним расправится умело
Для весенних для утех...