Валдайская поилица Волга

Кудрявцев Александр
Тихо вокруг, спят облака
Бурлит в верховьях Волга река
Несет  воды к Каспийскому морю
Встречает утра, ночи и зори.

Протечет по равнинам России
Везде оставляя свой след
Зимою лед, такой же, темно-синий
В низовьях он наделает бед.

Весною вздымаются льдины
Наползая одна на другую
В фарватеры ставят мины
Взрывают лед и воду святую.

Не долго в покое остается река
После ледохода- воды начнется сброс
Разольется Волга, затопит берега
От воды какой же спрос.

До июля в полоях будет вода
Пока не окрепнет рыбы –малек
Постепенно уйдет вода в никуда
Лишь мошка будет кусать, да летать мотылек.