Колыбельная

Андрей Теплов 2
Спой мне песенку, мама…
колыбельную спой.
Среди шума и гама
слышу голос родной.
Вспоминаю, как рядом
у кроватки сидишь,
улыбаешься взглядом,
долго-долго не спишь.
Знаешь, мама, не меркнет
радость тех вечеров…
Книжки на этажерке,
мир озвученных слов.
Перед сном ты читала,
сердцем строки кропя.
Зёрна в душу бросала,
обнимала любя.
Укрывала по шею,
чтоб хранилось тепло,
и, от счастья немея,
окрещала чело.
Я лежал, как мышонок,
растворяясь во сне,
и мечтал, чтоб спросонок
ты явилась ко мне.
Чтобы снова и снова,
сквозь пургу лет и зим,
без единого слова
понимать, что любим.
В нашей комнате детской
так же теплится свет.
Всё как будто на месте –
вот тебя только нет…

26.01.2018г.