Считатель веснушек

Евгения Лаврик
Когда ночь опускает на город свой балдахин,
У постели становится, будто гордый солдат,
Мой Считатель веснушек.
Как бухгалтер, он строго ведет свой учет.
Приезжает на кошке(так шумно, проклятье, черт!)
Запыхавшись, он говорит,
(В это время ломоть луны доедает сухую ветку)
Что владелец веснушек едва ли ночами  спит,
И показывает заметку:

"За зимний периот начислена одна тысяча сто дивитнацать виснушек.
На периносице осталась - трицать сем. 
За паследнюю неделю ниодна оттудова ни убежала".