Тоска по уходящему Лету

Ильгар Сахратов
От тоски уходящего Лета,
Слеза на лепестке гвоздики.
Сады! От тусклого ли света,
Не привычный вид у ваc -дикий?

В облаках Луна ведёт раскопки,
Пробираясь сквозь тяжёлых слоёв
Освещает далёкие сопки,
В обиходе сотовых краёв.

Перед ней плоских миров сплочение,
Но в то же время огромные разрывы ячеек барьерами.
И теперь она тусклым свечением,
Плывёт над каньонами, карьерами.

Заблудившись во тьме Большой шар,
Держится за холодной Луны свет.
Выдох Лета- остывший пар,
Не может Землю больше греть.

Когда заря утренняя придёт,
Цветы уж не обрадуются садов.
Утром осеннее Солнце взойдёт,
Принося с собой дрожь сумрачных холодов.

От того и холодом застыла,
Тёплая слеза на лепестке гвоздики.
И на деревьях остыла,
Ароматическая смола мастики.