Возьму мольберт

Надежда Орлова 4
Когда стоит не золотая осень,
А золото померкло и упало в грязь,
Озябшая душа так ласки просит.
Увы, но нет того, кто мог её мне дать.

Грустит душа от серого пейзажа,
Нагих  деревьев, затяжных дождей.
А ночью мысль: за дело взяться надо
И жизнь намного станет веселей.

Возьму мольберт и солнечные краски.
Одену  дерева  я в золото опять.
И молодеет вновь  душа без ласки.
Теперь я знаю, где те чувства взять!