Фрик...

Зе Пиг Таловский
Синие волосы, красные губы,
Линзы глазные с оттенком пурпурным,
Странно одета, странно общаюсь,
Да, несомненно, я - фрик и скиталец,
И каждый прохожий, родной и чужой,
Кричит мне: - Умойся! Все краски - долой!
Верни волосам естественный цвет!
Купи в наше общество серый билет!
Другою быть хочешь?! Не нашей, чужой?!
Намного спокойней - сливаться с толпой!
Мне говорили, что это - не я,
Что образ у радуги я отняла,
Что снять надо маску, оставшись собой...
Равнение в право! И левой ногой!
Но судьи не слышат, им всё равно:
Сорвана маска, и в урне давно!
-Я, это - я! Такая, как есть!
-Встать! Суд идёт!
-Но я хочу сесть!..

Совсем ещё юная поэтесса Полина С.(соавтор Зе Пиг Таловский).

Сборник "Астронавтика" 2018г.