Железной хваткой

Олелия Лис
Железной хваткой нежных, женских рук
Не удержать. Здесь бесполезна сила.
Увянет красота в стенах постылых.
Лик отразит в морщинках бремя мук.

Но юная, свободная душа
Растает ветром или сном сквозь пальцы.
Так бесполезно за лучи хвататься,
Пытаясь свету солнца помешать

Слепым окном под самым потолком,
Оскаленным вовне стальной решеткой,
Надеясь, что побег надежды робкий
Не прорастет сквозь изгородь стволом,

Не пустит корни за чертой флажков,
Пугающих кроваво-красной гаммой
Пустых наветов с примесью дурмана
Из полного собрания грехов.