Пушкин несёт цветы

Айрат Мустафин
***
Пушкин несёт цветы
Для своей Натали.
Тысячекратно умноженные лепестки.
Расцвечивают небо и путь к любимой.
Селам – язык цветов,
Где красные розы всегда в заглавных буквах.
Трудно представить поэта
С букетом в руках.
Ах, мы совсем не знаем, как это было тогда.
Да, пусть всё же он несёт цветы.
Ты ведь не против?
Напротив, мы даже ему завернём букет
В лучшую в мире обёртку,
Завяжем прекраснейшей лентой.
И даже на ней напишем:
 «От Пушкина для единственной!»
Ноги сами несут его к ней.
Радуйся, Натали,
У твоих ног настоящий великий поэт,
И в руках у него наш букет.

Айрат Мустафин