Вот и батюшка -февраль

Виктор Эмрит
Вот и батюшка -февраль,
Всей зимы итоги.
Снег и вширь, и даже вдаль,
Замело дороги.
Водоемы подо льдом,
И пруды и речки.
Но тепло-заходишь в дом-
Возле русской печки.
Но придет еще мороз,
Закружат метели,
Да, зима еще всерьез.
В марте ли, в апреле,
К нам опять придет она
В ярком сарафане,
Дева чудная-весна,
Как букет в стакане.
     02.02.18.