Хочу в детство

Леонид Добридень
Хочу в страну, где нет беды и горя,
Ни бури в ней, ни грозы не страшны,
Там звёзды ярче, и синее море,
Где наши просьбы и желания важны.

Там, где растут деревья великаны,
Там кризиса финансового нет,
Живут там сказки, про неведомые страны,
Находят на любой вопрос ответ.

Чтобы мечты бродили по вселенной,
Во всём, чтоб наши ладились дела,
Одно нам нужно было непременно:
Чтоб только мама рядышком была.

Там не нужны ни клады, ни наследство,
Где нам проблем не ставило жильё,
Страну мы эту называли – детство,
И с сожаленьем уходили из неё.

Сейчас одно хочу: в детсаде очутится,
Вторая часть мечты: покушать и в кровать,
Я буду «мальчик-пай», не буду я резвиться,
А лягу и тихонько буду спать! И всё!