Калейдоскоп рецок 105

Владимир Прохода
Нежна, ранима красота,
По девичьи чуть шаловлива,
Ещё изящней нагота,
Хотя застенчиво-пуглива...

Ведь наш огромный, грешный мир,
Диктует ей свои законы,
Хотя не он её творил,
Кроит по своему каноны...

          *  2  *
Порхают пальцы, тянет ввысь,
Звучит мелодия, как чудо,
Дороже слаще изумрудов,
Душа блаженствует и мысль...

          *  3  *
Великолепно: тело, грудь,
Молящий взгляд и тайна ночи...
Жаль, что годов мне не вернуть,
И в нас бы было, даже очень!

          *  4  *
Неповторим души полёт
И дай Вам Бог парить над миром,
Быть самой, самой, эликсиром,
Ведь всё подвластно коль поёт...

          *  5  *
Всплывают грёзы и мечты,
И воплощаются в виденье,
Невообразимое творенье,
Нагие формы и черты...

           *  6  *
Как будто было в другой жизни,
Другие люди и страна...
Ещё мы долго не осмыслим,
А вот хлебнём всех бед сполна!

           *  7  *
Плачут розы на снегу
И хрусталью станут слёзы,
Ведь Любовь ушла в пургу,
Без неё завянут грёзы...

           *  8  *
Печаль накрыла, плачут очи,
А ветер кудри разбросал
И в тягость стали дни и ночи,
А холод души искромсал...

           *  9  *
"Белой акации гроздья душистые"
Пели спокойно, но с грустью в глазах,
Дни нашей юности светлые, чистые
Мы потеряли, забыли в годах...

           *  10  *
Опять капель, унынье улиц,
Но нам всё это ни по чём,
Ведь мы в Любовь свою вернулись,
Она рождалась под дождём...


  П.В.М.     11.01.-26.01.2018г.