Страшное

Алла Чайка
Высветит, вылетит,
Лесом схоронится,
Потусторонится
Ночи видение.

Вздрогнет и вскинется
Из шубки беличьей
Душенька девичья
Вслед  привидению.

Не ходи, девонька,
Не зови милого
Там, за могилами,
Ночью безлунною.

Он не откликнется.
Землю обняв рукой,
Спит во степи  чужой
С пулей латунною.