Поэт, что будит в людях чувства

Виктор Бобошин
Поэт, что будит в людях чувства,
Не отдавая дань уму -
Герасим: в омуте искусства
Реальность топит, как Му-му.

Все в мире чувства - виртуальны,
Лишь ум в реальности творит.
Да, мантра чувств оригинальна,
Оригиален и пиит.

На пике чувств творить возможно
И невозможные миры,
Что относительно - не ложно,
Но... до реальности поры.

А нынче век такой коварный:
Эмоциями управлять
Есть техники, Элементарно
В нас могут волю обнулять.

Сначала расбалансировка:
Эмоций вызвав дисбаланс.
Словесных формул кодировка
И зомби сделали из вас.

Нейролингвистика такая
Отточена давно уже.
И нашим чувствам потакая,
Нам трудно быть настороже.

Умом все чувства, проверяя,
Учитесь в мире этом жить.
Не верьте в дар ключей от рая:
Дар зомби - ада рубежи.