Калейдоскоп рецок 104

Владимир Прохода
Слова души и откровенья
Слезой омоют на листке
То, что доверили строке,
Пока спасает вдохновенье...

         *  2  *
Писав він мертвим і живим
Та ненародженим онукам,
Щоб жили ми життям новим,
А не тонули в грішних муках..

          *  3  *
Українські дві перлини,
Нас чарує їхній спів,
Навіть гори і долини
Розуміють ніжність слів...

          *  4  *
Там в тумане за дождём
Потерялся мишкин дом,
На крыльце вдвоём сидим
И с надеждою глядим,
Вдруг увидим в сказку путь,
Ждём возможность заглянуть...

           *  5  *
Як встане ранняя  зоря,
Розтане слід казковий ночі,
Від снів прокинеться Земля,
Я подивлюсь в кохані очі.

           *  6  *
Мне всё до лампочки
(Ну то есть критики)
Расширю рамочки,
Но без политики...

Хотя... наверное
Так  не возможно,
Им слово скверное,
Как мне пирожное...

           *  7  *
Найти Любовь и Бога
Порою тяжело,
Хотя одна дорога
Дыханье обожгло...

          *  8  *
С утра чаёк, над морем чайки
И вроде всё так каждый день,
Но каждый миг необычайный!
Не видеть это - глупо, лень.

           *  9  *
Суета, где нет Христа
Вера напрочь позабыта,
Сбил Пегас свои копыта,
Там где совесть нечиста...

           *  10  *
У нас всё делают не глядя,
А коль приспичит, то на глаз,
Ласкает чью то жену  дядя,
Судя по вздохам и не раз...
Опять не глядя выбирают:
Обмылок - шило, баш на баш,
Ведь не своей Судьбой играют,
За океаном свой карт-бланш...
Не глядя веруем в легенды:
" и мы не мы, и я не я"...
А против только лишь агенты
Всем ненавистного кремля...


  П.В.М.        06.12.-11.01.2018г