Бесполезные советы

Лариса Седая
Жить в этом мире стало сложно -
Опасен даже месяц май.
Подстраховаться невозможно,
Но головы ты не теряй...

Бывает на сердце тревожно,
Но не рубите сгоряча.
Коль за любовь платили ложью,
На всё зеркально отвечай...

Стремясь заранее предвидеть,
Ходы считайте наперёд.
Чтоб всё заметить, всё увидеть,
А то ведь - чёрт их разберёт...

Чтоб быть всегда во всём готовым,
Всегда готовьтесь ко всему.
А старый друг надёжней новых,
Чтоб не пропасть по-одному...

Стары, как мир любовь и ревность,
Но ты ж и сам - не новичок!
Чтоб избежать порывов гневных,
Не попадай на их "крючок"...

За всё всегда берётесь смело?
Сюрпризов вам не избежать.
Старайтесь делать всё умело,
Иначе не на что пенять...

Вам не нужны советы скучные?
Тогда вы знаете давно,
Успехи в жизни - дело личное,
Всё, кроме Бога самого!..

Вас хвалят часто, много, рьяно,
Всегда, по поводу иль без?
Лишь друг - всю правду, без обмана!
Такой вот дружеский "ликбез"...

Когда Вам всё - "по барабану",
Поймите истину одну -
Друзья любить вас перестанут,
Так можно и "пойти ко дну"...

Как ни крути, но третий - лишний,
В любви измены не простят.
Любя, браниться - только тешиться,
В народе правду говорят!..
24.09.2019г.