Спасительное крестоношение

Наталья Лешукова
Крестоношением спасаемся,
Его всем сердцем возлюби, -
Коль можешь… Ведь оно даётся
От Бога. Лишку не проси.

А то, что дадено, с любовью
Смиренною омой слезой,
Не хмурь, прошу, не надо брови,
Не так уж он тяжёл, крест твой.

Он – только часть Креста Святого,
На коем был распят Иисус,
Животворящего, ЧестнОго,
Что расточит любой искус.

Твой крест – твоё предназначенье,
Духовной жизни смысл и суть,
Крестоношение – служенье
И в Царство Божье верный путь.

То Царство в сердце обитает
И открывается святым,
Ему молящийся внимает
И жаждет Бога зреть Живым!

А крест и есть тот ключ заветный,
Что отверзает дверь к Нему,
Носи и знай, что Свете Светлый
Вмещает солнце и луну…

И растворяет все тревоги,
Дарует радость, мир душе,
Едины все кресты-дороги
И в Царстве Божьем хороши.