Как бы выборы у нас. Куплеты

Владимир Долженко
29 01 2018 года на портале "812'ONLINE" была размещена заметка:
Николай Травкин посмеялся над социологами,  у которых всегда одни и те же цифры на победу Путина

ЧИТАЕМ:

"ВЦИОМ, который причисляют к главной провластной социологической службе страны, опубликовал текущие данные предвыборных настроений наших граждан. При этом руководитель ВЦИОМа Владимир Федоров даже от себя добавил, что не хотел, чтобы потенциальных кандидатов в президенты было больше семи, иначе у людей «глаза разбегаются».

Экс-депутата Госдумы Николая Травкина очередные цифры политических предпочтений россиян рассердили и стали поводом для издевки:

– Поступили свежие данные соцопроса по выборам. Многие интересуются, а как они это делают, – пишет Травкин. И разъясняет: «ВЦИОМ достал прибор, встряхнул, воткнул в население, вынул, посмотрел, убрал, взял айфон и набрал номер Кириенко.

 – Сергей Владиленович, докладываю:  Путин 73,2; Грудинин с Жириновским по 6,1 и остальные в зоне погрешности.

 – Так вы же и месяц назад точно такие цифры называли?

 – Так у нас на шкале прибора других цифр и нет. Вы же сами их ещё в ноябре нам нарисовали….»

КОНЕЦ заметки

СМЕШНО…


На "заданную тему" родились куплеты:

Какбывыборы у нас…

Как бы выборы у нас,
ждём их не дождёмся,
кандидаты – высший класс,
плачем и смеёмся…

Как старается ВЦИОМ,
и, народ жалея,
всем «советует» с умом,
КТО нам всех  милее!

Эх, Вциомушка, родной,
не пойми превратно,
но народ же – не дурной,
и ежу понятно:
«Как бы выборы»  грядут,
Как бы понимаем,
Как бы вроде изберут,
А кого? Не знаем…
(альтернативный вариант):
А кого же? Знаем!...

КОНЕЦ куплета.

NB.
Тут же последовало замечание автору стишка от его «внутреннего цензора» –  второго «Я»: «Ты что дураком-то прикидываешься, автор? На кого замахиваешься?
На самого ВЦИОМа!!! А народ почему в куплетах такой вялый и непатриотичный? Забыл, что только великий наш народ может определять КТО достоин быть Президентом, а кто – нет! И раньше законом определённого дня это не может быть известно! А ты что за антимонии тут развёл:  Знаю – не знаю, понимаю – не понимаю!... Никто не знает, и никто не понимает!  Вот, дождёмся известного дня, тогда каждый и получит… то, что он получит. Всё, не сбивай народ с правильного курса! Пиши лучше про обильные снегопады, засыпающие Россию, и неготовности дорожных служб к «сюрпризам» стихии.  Дороги-то у нас, действительно, ни в дугу, ни в … Красную Армию! Вся страна за Садовым кольцом в сплошном бездорожье. Засыпана стихией»...

Февраль 2018 года