не самый удачный момент

Паша Непомнящий
Я встретил тебя, покупая пиво в магните.
Не самый удачный момент для знакомства, согласен.
Видел много прекрасных дам, что годны для соития,
Но твой облик вызывал что-то, что много прекрасней.

Вышли вместе. Ты — впереди, придержала двери мне.
Я промямлил «спаси», а хотелось сказать «спасибо».
Мысли ниткою вдруг завертелись, запутавшись в веретене
Моих слов. Из твоих эирподс раздавалось чуть слышно «Placebo».

Я замешкался. Первая встреча, она же последняя.
Обернись ты что-то спросить — я б наверное помер.
Ты прекрасна была, почти как принцесса наследная.
Жаль я так и ушел, не спросив, к сожалению, номер.