и неясны в бреду слова... К Пушкинским дням

Зинаида Дырченко
                «Мой ангел, я целую кончики твоих крыльев!»
                /Из письма А.С. Пушкина к жене/             
               
"О, Натали, мой ангел милый!" -   
В любви рождённые слова,
От счастья сердце защемило
И в сладком хмеле голова.
Но вновь кареты и дороги,
И колея какой уж год...
Как Ярославна на пороге
Тебя твой юный ангел ждет.
С почтовыми несутся письма,
То сразу два, а то и три,
Как в Болдино шуршали листья,
Так шелестят календари.
На них другие даты, годы
Крестом отмечены в судьбе -
Из клеветы и несвободы
Петля готовится тебе.
Всё для любви – и жизнь, и слава,
И честь её защищена,
Но безутешна Ярославна
И неясны в бреду слова…
 
«О, Натали, я не ревную…
Нет, нет… Господь тебя храни…
Дай на прощанье поцелую,
            Мой ангел,
                …крылышки… твои…»


*ред. 2018 г.
Благодарю моих читателей Сергея Моргульца, Елену Палину и Вадима Константинова2, оставивших свои отклики на прежнюю редакцию.