Куранты

Мила Астафьева
Бьют часы на старой башне
у Московского Кремля,
Отмеряя в своём беге
и желанья, и года.

Их курантами назвали
в память танца"Куранта".
Танец позже все забыли,
а осталась лишь молва.

В них в Петровскую эпоху
появился циферблат.
Съел голландскую потеху -
катерининский набат.

"Диво мира"удивляло-
иностранцев всех мастей,
А на царство направляло
тех,кто был от всех знатней.

Странный трепет испытали
Мы, услышав бой часов.
Будто в Спасской проскакали
Кони мчащихся веков.


Калининград 2018г