Пилигрим

Максим Бароменский
Вязнут ноги в дорожной пыли,
И халат на заплаты богатый,
Все дороги, что в мире-твои,
Ты идёшь постоянно куда-то.
 
То ли Солнце уходит в зенит,
Иль осветит Луна путь-дорогу,
Там невидимой лентой лежит,
Путь земной, убегающий к Богу.
 
Где же он, расскажи, пилигрим?
Знаю, видишь дорогу, усталый!
Богом, видно всегда ты храним,
Путешественник в Рай запоздалый!
 
Пусть судьбою ты вечно гоним,
Словно ветром натянутый парус,
Я уйду за тобой, пилигрим,
Здесь уже никогда не останусь.
 
Вольный ветер глаза постеклит,
Время выдубит нежную кожу,
Станет вера крепка как гранит,
Как и ты буду странником божьим.

1 февраля 2018 г.