Зима старается

Галина Гореленко
Колючий снег, мороз кусается.
Зима сейчас вовсю старается.
Засыпала поля, дома, дороги.
И вырастила снежные сугробы.

Все обновила, словно побелила.
Старалась, видно, что есть силы.
И приподняла легкий небосвод.
И солнце с тучкой водят хоровод.

Оно то спрячется за ней, играя,
То улыбнется, синевой сверкая.
И небо ярко- голубое, бирюзовое.
Как-будто отдохнувшее и новое.

Народ бежит тропинками домой,
Нос, щеки закрывая теплою рукой.
Мороз пощиплет щеки, нос покрасит.
Пускай немного с ними почудачит!!!

А воздух чистый, легкий, свежий.
Не грубый с нами, а скорее нежный.
Заставит съежиться, похолодит.
Но он такой веселый! Не грубит.

Начало февраля...Потом метели...
Потом пурга к земле наклонит ели.
Зима, мороз уже сойдут на нет.
Мы будем ждать весны улыбку и привет.