О ком не спишь, красавица?

Сергей Румянцев-Уральский
О ком не спишь, красавица?
О том, кто сон украл?
О том, кто сердцу нравится,
Кто сердце отобрал?

Сказать, о ком и я не сплю?
О той, кому сказал:
«Любимая, тебя люблю»,
Портрет чей целовал.

Усни, моя красавица,
Во сне к тебе приду –
Тот сон тебе понравится,
Я в нём тебя найду.

Проснёшься ты, красавица,
Меня с тобою нет –
И сердце опечалится,
В слезах придёт рассвет.

Проснусь и я, красавица,
Тебя со мною нет –
И сердце опечалится,
Нарву тебе букет.

Приду к тебе, красавица
И подарю цветы –
Тебе они понравятся,
Исполнятся мечты!

15 января 2018 г.