Дела и годы

Самоилас Лорманас
Словно стрелы улетают годы,
В кулаке их нам не удержать,
Времена меняются и моды,
Кони - годы, как вас придержать?
Все мы гости, на Земле - планете,
Изначально, - так задумал Бог,
Век наш, лишь мгновение на свете,
И продлить его никто не смог.
Здесь ни чин, ни сан не помогают,
Правила не в силах изменить,
Хотя кто - то и предполагает,-
Знаний мало, чтоб ее продлить.
Но и век скажу я срок не малый,
Время, на возможность разных дел,
Кто отметит их цветом кровавым,
А кто, добрых, да с душой, - успел.
В памяти дела наши, творенья,
Да и их не очень долог срок,
Помнят лишь отдельные мгновенья,
Как плохо заученный урок.
Сколько лет уже земле – планете,
Непрерывно войны, кровь рекой,
Мира не хватает нам на свете,
Жизнь могла бы быть совсем иной.
О душе подумать, о скрижалях,
Заповеди писаны для всех,
А то смотришь,- грудь то вся в медалях,
За войны, - сомнительный успех.
Все за власть, амбиции и земли,
А ведь люди главный капитал,
Человек, призыву Бога внемли,
Иль бездушным от рожденья стал?

1-02-2018год